Этот рецепт очень удобен, если у вас нет розария и вы не собираете лепестки килограммами. Конечно, предполагается, что цветы из собственного сада, а не покупные, которые напичканы химикатами.
Цветочная кухня: варенье из лепестков роз. Часть 2
Полезные свойства продукта были известны еще в Древнем Риме, его употребляли как лекарственное средство. Изготавливали варенье не только из лепестков, но и листьев роз, например в Турции варенье под названием «гюльбешекер» было обязательным дополнением к чаепитию. Продукт можно приобрести в торговой сети, основная поставка идет из Болгарии, Армении, Португалии, но чаще его готовят дома из самостоятельно выращенного сырья. По своим лечебным и полезным свойствам варенье из лепестков чайной розы или шиповника не уступает распространенным видам десерта, например, из малины или черной смородины. В розовом варенье имеются необходимые для нормального функционирования организма микроэлементы:. Даже после термической переработки, при которой часть полезных веществ утрачивается, пищевая ценность продукта довольно высока.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Одно из самых полезных варений - варенье из розовых лепестков.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из лепестков роз 2. Приготовил : Valentina Количество порций Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.