Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Около ккал на граммов. Классический торт «Птичье молоко» был изобретён только в году и очень полюбился в Советском Союзе.
Пошаговый фоторецепт: торт «Птичье молоко»
Мы сделали для себя открытие: оказывается, приготовить всеми любимый торт «Птичье молоко» — совсем не сложно. Это то, что стоит научиться делать всем, потому что это — классика, и это просто необходимо уметь. Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром, по одному добавить яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Тесто вымесить до однородности и переложить в форму, размером см и выпекать 20 минут при температуре С.
Ни для кого не секрет, что автором рецепта этого советского «чуда» является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника. Немного истории: Автор торта «Птичье молоко» Владимир Гуральник в интервью «Вечерке» 29 сентября — Вот он — наш тортик! Хотелось, чтобы низ был из необычного теста: не бисквитного, не песочного, не слоеного.
- Птичье молоко: вкус из 80-х
- Выпечка и десерты.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине.
- Его рецепт был разработан еще в СССР, в далекие е годы прошлого века, и с тех пор не одно поколение могло насладиться вкусом этого лакомства. Чтобы его попробовать, люди были согласны даже отстоять большую очередь, поскольку особенности его выпекания держались в секрете.
- Пищевая ценность блюда
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Автор: Вера , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»!
Главная страница » Муссовые торты » Торт Птичье молоко. В годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.