Миксером взбейте белки с солью в пену. Постепенно всыпьте г сахара и доведите до жёстких пиков.
Торт Полет
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. С удивлением обнаружила, что сегодня День малинового торта спасибо…. Смешно в день торт показывать шмеля в цветке, да? Кстати, все ведь угадают, что за цветок?.. Но новых тортов я не готовила. Конечно, было бы круто, сегодня приготовить торт и его показать.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце х годов XX века отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений. Почему вообще возникла идея создать еще один десерт из белкового теста к этому времени уже существовал знаменитый «Киевский» , история умалчивает. Однако «Полет» сразу же нашел своих поклонников, которые были готовы стоять часами в очереди за заветной коробкой с любимым лакомством. Конечно же, советские хозяйки пытались воспроизвести нечто подобное самостоятельно, но получалось это с переменным успехом. Одной из причин неудач было отсутствие в те времена мощных домашних миксеров, а взбивание белков с сахаром венчиком до должной кондиции требовало много времени и сил. Сегодня каждый из нас может себе позволить едва ли не любую кухонную технику, поэтому приготовление торта «Полет» не должно вызвать особых сложностей.