Но люди возгордились и забыли про эликсир», — примерно так можно было бы начать рассказ об овсяном киселе. Да, овсяный кисель — настоящее чудо кулинарной мысли и кладезь полезных свойств. Но обо всем по порядку. Овсяный кисель — блюдо очень древнее, имеет славянское происхождения, так что закрепить за одним народом или конкретной местностью авторство практически не возможно.
Природный эликсир молодости и красоты
Стороннки здорового питания знают, что овсянка помогает очистить кишечник и убрать из организма шлаки. Исследования известного русского вирусолога профессора Изотова подтверждают, что овсяный кисель и каша помогают организму справиться с болезнями, омолодиться и укрепиться. На основе хлопьев можно приготовить вкусный напиток — новый взгляд на приевшуюся овсянку. Для приготовления первого средства нужно взять гр.
Овсяный кисель наделен прекрасным свойством повышения человеческого иммунитета, по этой причине многие его называют интересным названием: эликсир молодости. Он содержит в себе вещества, нормализующие уровень сахара. Также стоит упомянуть и о наличии витаминов.
- Немного истории
- Для продолжения войдите в систему привычным способом. Если Вы авторизуетесь впервые, выберите удобный вариант входа: с помощью телефона, e-mail или соцсетей.
- Овсяный кисель поможет вам избавиться от лишних килограммов, заменив в один из приемов пищи завтрак или ужин обычный рацион овсяным киселем вы сможете похудеть на 5 кг в течение одного месяца.
- Этот рецепт какое то время назад я нашла в инете. И иногда, когда я перестараюсь с вкусностями, я пользуюсь этим рецептом, чтобы привести себя в форму.
Затем процедите через мелкое сито или марлю, жмых можете выкинуть, а вот жидкость она называется цежа варите на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Когда овсяный кисель немного остынет, добавьте мед по вкусу. Постарайтесь не заменять его сахаром, не надо портить столь ценный и целебный продукт. Разлейте кисель по тарелкам и поставьте в холодное место для застывания.