Простой рецепт » Завтраки. Вареная тыква в кастрюле полезная Вареная тыква в кастрюле полезная простой рецепт.
Тыква отварная
Варёная тыква — отличное дополнение к салатам и другим блюдам. Приготовить её совсем не сложно. В первую очередь обратите внимание на внешний вид. Поверхность хорошего овоща ровная, гладкая и плотная, без вмятин, мягких участков, следов гнили, тёмных пятен и других внешних повреждений. Плодоножка должна быть подсохшей или же сухой.
Тыква — яркий и полезный продукт. В ней содержатся витамины А, С, E, В2, а также калий, медь, марганец, железо. Это прекрасный источник бета-каротина, который организм преобразовывает в витамин А. Тыква содержит также антиоксиданты и является хорошим источником клетчатки. Вот почему стоит обязательно включать блюда из тыквы в свой рацион. А о том, как правильно ее приготовить, мы сейчас расскажем.
- Как приготовить Вареная тыква в кастрюле полезная простой рецепт
- Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food.
- Тренды Эры.
- В данном материале мы предлагаем вам простой способ, сколько и как варить тыкву.
Положить нарезанную тыкву в сковороду, налить воду и посыпать сверху сахаром, накрыть крышкой, сделать тихий огонь и тушить 30 минут. Готовность проверять вилкой, чтобы тыква стала мягкой! Готовую тыкву выложить на тарелку,можно сверху посыпать сахаром или полить медом! Приятного аппетита! Регистрация Вход.