Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Здравствуйте, дорогие поварята! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам.
Суп с клецками с мясом
Куриный суп с клецками — аппетитный, сытный и, при этом, весьма бюджетный вариант первого блюда, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Нежное мясо, наваристый бульон и тающие во рту кусочки теста — это просто объедение. Представляем вам простой рецепт этого замечательного блюда. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пенку, добавьте немного соли, промытый корень сельдерея и петрушки. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой, варите мясо минут. Важно, чтобы бульон готовился на медленном огне — благодаря тихому томлению бульон получается прозрачным, не мутным.
Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки могут стать заменой макаронным изделиям, которые очень часто появляются в составе супов на курином бульоне. Конечно, с готовым продуктом приготовление ускоряется, однако иногда можно себе позволить потратить чуть больше времени, чтобы получить нечто интересное. Тем более что куриный суп с клецками — такой сытный, вкусный, какой-то особенно домашний и уютный. Подготовить курицу для супа.