Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вытяжное тесто для штруделя 1. Приготовил : Мелисса. Количество порций 6.
Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)
Штрудель — это тот же рулет. Но вот не каждый рулет можно назвать штруделем, потому что сделан он из особого вида теста — вытяжного. Это разновидность слоеного теста, но его не раскатывают, а именно вытягивают. Причем до такого тонкого состояния, что через него можно читать газету. Штруделями славится Австрия и страны бывшей Австро-Венгерской империи. В хорошем штруделе можно рассмотреть очень тонкие, разделенные между собой слои.
Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые. Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для. Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой.
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками. Несколько раз киньте его на стол и снова хорошенько помните. Готовое тесто должно стать эластичным, мягким и бархатистым.