Соус Песто Pesto — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком.
Соус Песто
Этот элементарный холодный соус — одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество, однако на Чемпионате мира по приготовлению песто в ступке Pesto World Championship , ежегодно проводящемся в Генуе, используется следующий. Кроме того, вам понадобятся ступка каменная, лучше мраморная , пестик лучше деревянный и вилка обычная. В ступку положите орешки и очищенный чеснок, затем возьмите пестик и с его помощью круговыми движениями разомните орешки и чеснок в однородную пасту. Добавьте щепотку соли, а затем наполните ступку листьями базилика, не утрамбовывая их. Разотрите их круговыми движениями вдоль стенок и дна ступки, одновременно перемешивая с орехово-чесночной смесью.
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды. Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить.
- Приготовление
- Соус Песто - подробный рецепт. Как приготовить знаменитый итальянский соус Песто из базилика?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Соусы и маринады.
- 2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами
- Сегодня соус песто знаком многим. Его используют в блюдах итальянской кухни, маринуют в нём мясо или рыбу, добавляют в суп, сэндвичи и бутерброды.
- Категория: Соусы Другие соусы.
- Александра Бобкова.
В воскресный поход приглашаются все энтузиасты этого дела. Этого дела брать по две бутылки на человека. У веточек базилика и петрушки сельдерея оборвать листья. В дальнейшем использовать только листья. Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде.