Соус тартар является идеальным спутником для самых разнообразных блюд, особенно для мяса и рыбы. Под настроение мне нравится готовить его каким-нибудь необычным способом.
8 рецептов соуса Тартар, которые можно приготовить в домашних условиях
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Лёгкий соус тартар
Цахтон — традиционный сметанный осетинский соус с чесноком, который подают к мясу, рыбе или овощам. Вместо кинзы вы можете взять петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или что аутентичнее каменной ступкой. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок, удалите семечки из острого перца можно, конечно, взять и молотый. Если вы будете измельчать ингредиенты в ступке, добавьте туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно. Плавленые сыры.
Сметана — ст. Майонез — 1, ст. Огурцы корнишоны — 4 шт. Оливковое масло — 30 мл Соль, перец — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Лимон — 1 шт. Зелень зеленый лук, петрушка, укроп — по шт.