Если честно, раньше кукурузную кашу я не готовила, да и не очень-то любила ее есть, но с рождением ребенка передо мной встал выбор: покупать блюдо в магазине, либо варить его самостоятельно. Можно прекрасно смолоть в блендере крупу или уже готовую кашу из крупы и получить результат не хуже. При этом я точно знаю, что туда положила.
Рассыпчатая кукурузная каша на воде
Из кукурузной крупы готовят каши, супы и десерты, итальянскую поленту и южнороссийскую мамалыгу. Но для начала кукурузную крупу нужно правильно сварить. Для этого можно использовать молоко, воду или их смесь. Перед приготовлением промываем кукурузную крупу, чтобы удалить лишний крахмал.
Кукурузная каша на воде — один из вариантов гарниров, который прекрасно разнообразит рацион. Каши должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, ведь углеводы нам дают энергию и силы, поэтому, полностью отказываться от каш не стоит, даже если вы придерживаетесь белковой диеты, хотя бы в первой половине дня каша должна быть в списке ваших рецептов. Наш вариант каши простой и быстрый, варим ее на плите, с добавлением воды. По желанию кашу можно сдобрить не только солью, но и другими специями. Добавим в кашу масло сливочное, а по желанию можете добавить сюда же вкусный твердый сыр, натертый стружкой. Подавать кашу можно с мясными блюдами, рыбными, овощами, разносолами и т.
Приготовила кукурузную кашу на воде, по вашему рецепту. Подавала со шкварками и чесночным соусом. И овощи свежие, конечно. Очень вкусно получилось.