После очистки и снятия кожи осьминога, налить воду в кастрюлю, вскипятить ее и добавить его вместе с пищевой содой. Варить около 20 минут. Тем временем приготовить заправку из мелко нарезанного чеснока, оливкового масла, измельченного орегано и выжатого сока 1 лимона.
Щупальца осьминога на сковороде
Залог вкусного блюда из осьминога — правильная подготовка и последующая варка моллюска. Блюда из него считаются капризными в приготовлении — если переварить, легко получить «жвачку». Важно уделить время правильной предварительной подготовке осьминога, чтобы мясо получилось нежным и вкусным. Хорошо вымойте осьминога. Очистите скользкую тушку, равномерно натирая крупной морской солью. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть.
Кипятим воду в большой кастрюле. Не солим! Опускаем в кипящую воду осьминога на 20 секунд и достаем. Ждем пока закипит вода и повторяем процедуру. Так делаем раз. Затем уменьшаем огонь и оставляем вариться на 45 минут до момента, когда вилка и нож спокойно входят в него.
Щупальца осьминога
Уже давно прошли те времена, когда осьминог считался заморским деликатесом. Рецепты приготовления моллюска достаточно разнообразны, многие из них довольно просты. Сейчас приобрести продукт можно практически в любом супермаркете. Как правило, он продается в замороженном виде. В этом случае тушка уже распотрошена.