Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык. Вот и лето наступило! До свидания, весна!
Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее. Лучше всего готовить из молодой баранины.
Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины. Нюансов в готовке и выборе мяса хватает.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык в духовке в рукаве 5.
- Проведя несколько кулинарных экспериментов с приготовлением шашлыка в духовке, стало ясно, что мясо в принципе шашлык напоминает отдаленно из-за отсутствия аромата дымка, но вместе с тем получается очень сочным и нежным. Да и есть кусочки мяса, нанизанные на шпажку, куда веселее, чем обычный гуляш или успевшие надоесть отбивные.
- Лук нарезать средними полукольцами. Посыпать лук солью и размять руками до получения достаточного количества сока.
- Рубрикатор рецептов
- О проекте.
- Основные блюда.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Розжиг печи, выбор аксессуаров и баранины
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Очистить баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, но она будет вознаграждена тем, что у мяса не будет неприятного духа. Порезать мясо на кубики примерно три на три сантиметра. Срезать с курдюка заветрившуюся кожицу и нарезать его такими же квадратиками, но тонкими, толщиной около пяти миллиметров. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру.