Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить яичницу? Премудростями этого рецепта на каждый день владеют даже школьники. Но сегодня мы предложим вам особенный, хотя и простой рецепт яичницы шакшука — традиционного израильского блюда с помидорами. Прежде чем написать рецепт шакшуки пошагово, расскажем немного о самом блюде.
Шакшука: рецепт на сковороде
Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло. Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощами, нелегко дождаться сезонных помидоров, кабачков, баклажанов и прочих летних овощей, которые ни в коем случае нельзя есть зимой. Да и невкусно.
Шакшука - очень вкусная израильская яичница. Хотя популярна она не только в Израиле, а во многих арабских странах. Главные ингредиенты шакшуки - свежие овощи и яйца. В большинстве случаев это помидоры, лук, болгарский перец, острый перец для любителей и специи. В некоторых регионах добавляют картофель, бобовые, артишоки, кабачки, баклажаны, грибы.
Добро пожаловать на Аймкук! | 78 | Шакшука — это альфа и омега израильской кулинарии: в Земле обетованной это блюдо настолько популярно, что считается самым известным блюдом местной кухни наряду с фалафелем и хумусом. Впрочем, в последнее десятилетие шакшука плотно обосновалась не только в меню российских ресторанов, но и на обычных российских кухнях. |
Рецепт с фото пошаговый | 384 | Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. |
294 | Крупно нарезать лук Перец порезать кубиками Обжарить лук и перец на сковороде, на среднем огне 5 минут, единожды помешав за это время Нарезать колбаски дольками толщиной по 1 см. Выложить колбаски в сковороду с луком и перцем, жарить, помешивая, еще минут Помидоры очистить от кожуры: сложить в глубокую миску, залить кипятком из чайника, оставить примерно на 30 секунд. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Помню, как в детстве мама жарила такую яичницу, куда входили перец болгарский, лук репчатый, помидоры и яйца. До сей поры этот вариант является моим самым любимым.