Если дома есть картошка и консервированный тунец, приготовьте вкусный салат. С печенью трески салат Мимоза получается очень вкусный, нежный и сочный.
Салат «Мимоза», или шедевр из простых продуктов
Скоро ноябрьские праздники, а потом и Новый год не за горами. Предлагаю вам приготовить салат «Мимоза». Кто-то скажет, что этот салат нельзя отнести к праздничным: больно уж он избитый ещё в советские времена готовили. А вы попробуйте его приготовить по-новому. Я расскажу вам о секретных ингредиентах, которые превратят обыденный салат в праздничный.
Получил название из-за внешнего сходства с цветками мимозы акации серебристой. В европейской кухне известен гарнир или украшение блюда «мимоза» из протёртых яичных желтков, получивший название также по аллюзии с лепестками акации [ 5 ]. Продукты: рыбные консервы горбуша, сайра, сардина, тунец и т. Все компоненты измельчаются. Рыба раздавливается вилкой.
Яркий, вкусный и сытный салат "Мимоза" остаётся популярным во многих семьях. Его по-прежнему добавляют в праздничное меню многие хозяйки. Есть разные варианты приготовления этого блюда, мне лично нравится салат "Мимоза" с горбушей и яблоком , который всегда получается сочным и аппетитным. Его мы и будем сегодня готовить.