Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простой салат с печенью трески
Салат «Печень трески под шубой» станет настоящим украшением праздника - настолько ярким и красивым он получается. А кроме того, этот салат превосходен на вкус. Подавать его можно сразу после приготовления, но лучше подержать в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использования сервировочного кольца, салат выглядит очень стильно. Ингредиенты: печени трески, риса, огурцов, болгарского перца, яиц, зелёного лука, укропа, майонеза, соль. Способ приготовления:.
Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.
Рецепт вкусного салата с печенью трески «Под шубой». Всем с детства знаком салат «сельдь под шубой». Попробуйте приготовить более изысканное блюдо, заменив селедку печенью трески.