Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [ 3 ] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [ 1 ] [ 4 ]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [ 5 ] и немецкой кухнях [ 6 ]. Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками.
Селедка под шубой "Праздничная"
Публикации раздела Традиции. Селедка под шубой: история праздничного салата. Аудиоверсия: Селедка под шубой: история праздничного салата
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас. Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее!
- Сезонное меню
- Автор: Илья , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Селедка под шубой "Праздничная"
- Сельдь под шубой — наверное, вторая по популярности праздничная закуска современной русской кухни.
- Ингредиенты
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food.
- Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сельдь под шубой классическая
Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, выясняется, что это не совсем так. Кто-то не знает, какие именно ингредиенты входят в состав салата, кто-то — в каком порядке их располагать, кто-то — сколько варить свеклу… В общем, все не так уж и легко!