Никита Топик. Из яиц можно сделать больше ста блюд, но чаще всего их используют для глазуньи или омлета. Предлагаю попробовать другой вариант — пашот. Так называют метод приготовления, когда яйца варят без скорлупы в кипящей воде.
Яйцо-пашот
Яичница на завтрак — это база. Но даже от яичницы с сосисками, сыром и помидорами можно подустать. Многодетная мама Людмила Чиркова в такие моменты готовит яйца пашот.
Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску. По вкусу напоминают яйца, сваренные в мешочек, только нежнее и вкуснее.
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть. Готовятся яйца-пашот в кастрюле с водой, доведённой до слабого непрерывного кипения мелкими пузырьками. В воду можно добавить бальзамического уксуса , из расчета 1 ч.