Волнушки отряхнуть от лесного мусора, почистить между пластинками и залить холодной водой. Грибы промыть, снова залить холодной водой и оставить на суток отмачиваться.
Засолка волнушек горячим способом
Засолка волнушек горячим способом проста вкусна и понравится вашим домочадцам!. При таком методе соления грибы будут полностью готовы к употреблению через три недели — они просолятся до хруста и приобретут характерный насыщенный вкус. Если есть необходимость сохранить готовые соленые волнушки на длительный срок, просто переложите их в банки вместе с рассолом, накройте пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Так грибы отлично сохранятся еще на два — три месяца. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Волнушки горячим способом Приготовил : Даша Петрова. Назначение: Недорого.
- Описание приготовления:
- Бахрома на шляпках волнушек является как бы их визитной карточкой.
- Категория: Консервирование, Соленые заготовки.
- Маринование и засолка — основные способы приготовления волнушек.
- Пошаговый фоторецепт
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Многие не знают, как солить волнушки, хотя это одна из самых популярных закусок традиционной русской кухни.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка волнушек горячим способом 4.
Волнушки горячим способом на зиму
Волнушки на зиму заготавливают только в России, в других странах эти грибы не собирают, считают, что они несъедобные. На самом деле, из них получаются очень классные грибные заготовки. Важно правильно знать и уметь их готовить. В холодное время года и во время поста соленые волнушки испокон веков подавали на стол как отдельную аппетитную закуску. Сейчас многие хозяйки соленые грибы используют для приготовления салатов, винегрета.