Русскую зиму трудно представить без снега и разнообразных солений, которые с приходом холодов занимают заслуженное место на обеденном столе. Они настолько плотно вошли в меню россиян, что их можно считать феноменом национальной культуры. Но суть и вкус! Квасили обе разновидности.
Судогодские разносолы - забытые рецепты
Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится!
Иннулька Вкусно и просто. Салат «кубанский» частичка лета на зиму! Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идёт в книге Кубанские разносолы. Ещё один рецепт из детства.
Гостям фестиваля были представлены домашние соленья — огурцы, помидоры, капуста, салаты и закуски, варенье, компоты и морсы, пироги, пирожки и конфеты. Все представленные продукты можно было не только оценить на вкус, но и узнать рецепт и секреты приготовления. Каждая делегация, помимо кулинарных талантов, показала концертные номера с народными песнями и танцами. Участники не только сохранили традиции своей семьи, села или района, но и обменялись опытом с коллегами и гостями «Разносолов».