Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Творожный кекс по ГОСТу
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно. Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Он прекрасен по всем параметрам. Ему даже никакие наполнители не нужны.
- Пищевая ценность блюда
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Минимум калорий, максимум пользы.
- Спасибо большое за рецепт!
- Выпекать минут, проверяя готовность лучинкой.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
- Сдобный, сочный и вкусный кекс — эту сладость знает и любит не одно поколение.
- Очень вкусные кексы, простой рецепт и волшебный вкус.
- Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме.
- Любое блюдо.
- Главная Новогодняя выпечка.
Самое главное в этом рецепте - даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься. Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой!