Гуляш — традиционное блюдо венгерской кухни. В классическом рецепте это тушёные кусочки говядины или телятины с копчёным шпиком, луком , паприкой и картофелем. У себя на родине гуляш относится к категории густых супов, а вот в России это рагу из мяса с подливой.
Венгерский гуляш с аппетитной подливкой
Автор: Геннадий , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой. Чаще всего это густой суп, почти рагу. Подают гуляш с маленькими клецками чипетками , которые можно сварить отдельно или прямо в гуляше — маленькие кусочки теста готовятся быстро, поэтому добавляют их в густой суп уже на финальной стадии. Если вы варите большой объем гуляша, приготовьте клецки отдельно и только на один раз — в отличие от самого блюда, клецки хранятся плохо, их лучше готовить непосредственно перед подачей. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
Гуляш из свинины с подливкой — отличное второе блюдо по вкусному и простому рецепту от шеф-повара. Блюдо со свининой тушеной по венгерскому рецепту — это стоит попробовать! Венгерская кухня отличается простотой, доступностью ингредиентов и особым «мясным» уклоном. Причем, рецепты вторых блюд и супов у венгров в огромной своей массе вращаются вокруг знаменитого слова «гуляш». И блюдо со свининой, которое представляет Вам наш шеф-повар, - не исключение.