Торт "Эстерхази" - десерт очень красивый. К тому же, он отличается потрясающим вкусом с характерными ореховыми и миндальными оттенками. Однако приготовить его нелегко. Хотя при желании нет ничего невозможного.
Муссовый торт "Эстерхази"
Просушить орехи в духовке, я сушила на сковородке минут Остудить и смолоть в мелкую крошку, я пользовалась кофемолкой. Взбить белки до легкой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар.
Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он жил в XIX веке и был большим гурманом, поэтому, наверно, кондитеры и назвали десерт в его честь. Если вам посчастливится побывать в Венгрии, обязательно попробуйте это легендарное лакомство, которое имеют право готовить и продавать только кондитерские и рестораны сети Эстерхази. Конечно же, рецепт торта держится в секрете, но люди каким-то образом узнали некоторые тонкости его приготовления, ведь все тайное однажды становится явным Давайте попробуем приготовить классический торт «Эстерхази» в домашних условиях. Вы сами убедитесь, как это вкусно!
- Вариант 2: Быстрый рецепт торта "Эстерхази"
- Моя дочка очень любит яичные желтки и напрочь отказывается есть белки. Поэтому приходится их собирать, а потом что-то печь.
- Как раз в канун Нового года на семейном совете решили, что сладкий подарок на праздничный стол должен быть необычным. Полистав кучу нужной и ненужной литературы и сайтов, решили остановиться на представителе венгерской кухни, а именно на торте с затейливым названием "Эстерхази".
- Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Мало кто не пробовал или хотя бы не слышал про этот миндальный торт.
- Как очистить орехи от кожицы
- Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией.
- Про нежный, воздушный торт Эстерхази, украшенный красивым черно-белым узором-паутинкой, слыхали, наверное, все, даже если и не довелось попробовать.
- Безе — нежное пирожное с французским шармом, название которого переводится очень романтично — «поцелуй».
- Пошаговый способ приготовления финикового торта со сливочно-банановым кремом
- Это история из Сообщества.
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Главная Рецепты тортов. Красный бархат.
По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки или хотя бы полсуток. Именно так гласит рецепт по госту, как я понимаю, это нужно для того, чтобы они легче взбивались, а также белковая масса была более воздушная и стабильная.
Похожие статьи
- Даргинский чуду с картошкой и с мясом - Даргинское чуду с мясом пошаговый рецепт с фото приготовлени
- Сделать мыло своими руками пошагово - Фото и идеи самоделок / Самоделка. net - Сделай сам своими
- Хлеб в домашних условиях рецепт в духовке рецепт пошагово
- Костюм нюКукла из капрона своими руками пошаговая