Вкусные и нежные тефтели с ароматным соусом из овощей. На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис или картофельное пюре. Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 24Х25 см. Состав: тефтели: фарш- гр.
Запеченные тефтели в томатном соусе
Когда за окном холодрыга и душа просит тепла, нет ничего лучше уютной согревающей домашней еды. Например, нежных тефтелек в сливочном соусе с грибами. У меня как раз есть для вас подходящий рецепт :.
Тефтели в духовке
Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Все права защищены.
Рецепт этих тефтелей родился случайно - нужно было утилизировать оставшийся отварной рис, в закромах был свино-телячий фарш и совершенно не было времени стоять у плиты. Поэтому из фарша с рисом я слепила тефтели и, не обжаривая, сложила их в форму для запекания, залила соусом и отправила в духовку. Аромат, который вскоре начал разноситься по квартире подсказал, что невкусным это быть не может, что в итоге и подтвердилось. Приготовление этих тефтелей оказалось очень простым и быстрым, тефтели очень вкусные и, к тому же, более полезные, чем их предварительно обжаренные на сковороде "собратья". Рис промойте, залейте холодной водой, чтобы она на 2 см превышала уровень риса и доведите до кипения.