Важное вступление! Разумеется, практически любую итальянскую пасту можно "по-русски" заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
7 популярных соусов для пасты
Любите ли вы спагетти так, как их любят итальянцы? Они готовят их очень часто, и при этом вкус этого блюда им никогда не приедается. В чем секрет? Конечно же, в рецепте соуса. Их существует невероятное множество, и каждый из вариантов способен невероятно преобразить блюдо, придавая новую палитру аромата и вкуса.
Моя свекровь делает самый простой и вкусный итальянский соус для пасты. Особенно, когда на дворе зима и нужно принимать натуральные витамины. Чем больше чеснока, тем лучше! Обязательно удалите сердцевину, которая плохо влияет на ваше пищеварение — это давний итальянский ритуал. Самое сложное в этом рецепте — деликатно обжарить чеснок.
286 | Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. | |
317 | Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. | |
468 | Сливочный соус для пасты —настоящая классика истории кулинарии, вобравшая в себя вековые традиции и мастерство поваров. |
Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман. Все о еде Как готовить. В избранное. Спагетти от итальянского spago — «веревка» — самый тонкий и длинный сорт пасты.