Блюдо обладает насыщенным и ярко выраженным вкусом. Особенно вкусным оно становится немного постояв. Готовится из фасоли, помидоров, болгарского перца, шампиньонов, моркови, чеснока, огурцов, стручковой фасоли и специй.
Рецепт солянки с фасолью и шампиньонами с фото
Фасоль, замоченную заранее, промываем и ставить варить в небольшом количестве воды. Она вполне успеет свариться, пока мы готовим все остальное. Ставим большую сковороду с маслом на конфорку, быстро шинкуем лук, сельдерей, морковь, загружаем в сковороду, огонь — средний или чуть меньше.
Предварительно подготовить фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно замочить ее на 6—8 часов в холодной воде. Подготовленное мясо и копчености залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон.
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!