Салат «Мимоза» традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Он лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Рецепт мимозы
Салат «Мимоза» для многих россиян ассоциируется с праздничным застольем. Наряду с «Селедкой под шубой» и «Оливье» это блюдо часто готовят в качестве новогоднего угощения. Для него может быть использована консервированная горбуша, тунец или сайра. РБК Life нашел простой и понятный рецепт , воспользоваться которым сможет даже пользователь без особого кулинарного опыта. Своим способом приготовления поделилась пользователь кулинарного портала Povar Марина Золотцева. Она отметила, что «Мимоза» относительно недорогое с точки зрения составляющих продуктов блюдо, при этом довольно сытное.
"Мимоза" без моркови и картошки
Традиционный новогодний салат «Мимоза можно приготовить в постном варианте и при этом сохранить привычный внешний вид салата! Для имитации яичного желтка и белка используется сыр тофу, растительное молоко, агар-агар и пряности. Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы. TG-каналы VB-каналы.
- 1. Классический салат «Мимоза» по‑советски
- Спасибо за рецепт без навязчивых картошек и морковок Как раз вместилось в ёмкость из-под мороженого. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.
- Любое блюдо.
- Пищевая ценность порции
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение.
- Пошаговый рецепт
- Цедра в этом салате — полноправный ингредиент, а не просто добавка в заправке. Если каперсы у вас в соли, их нужно замочить, а затем промыть проточной водой.
- Салат «Мимоза» с рыбой, морковью и сыром — это классическое блюдо, которое часто готовится к праздничным событиям.
- Обожаю салат "Мимоза" и часто готовлю его на праздники.
160 | КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. | |
278 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
110 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Автор: Ирина , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.