Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину. Это прекрасный продукт, который предполагает обширное поле для кулинарных фантазий и экспериментов от домашних котлет с румяной корочкой до ароматных, с дымком, шашлыков на мангале. Но именно сегодня мы бы хотели предложить вам один из самых полезных способов приготовления свинины — свинина в духовке.
Свинная грудинка рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Свиная прослойка в охлаждённом виде - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного.
Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде
Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса. Для маринада пробить в блендере зубчики чеснока с солью и специями. Добавить нарезанный кусочками сладкий перец и помидоры, еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица. Положить томатную пасту или готовый кетчуп. Перемешать все вместе еще раз.
- Буженина с пряными специями из корейки
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link.
- Меня зовут Александр и я очень рад что вы заглянули на мой канал "Дилетант на кухне".
- Копченая грудинка — поистине настоящий деликатес, способный стать центральным блюдом любого стола.
Как приготовить мясной рулет из свинины в духовке
Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями. Но тенденции к снижению калорийности питания внесли свои коррективы.