На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Салат «Мимоза»
Я так поняла, что рецептов этого любимого многими салата много не бывает. Предлагаю Вам еще один вариант от Федора Владимировича с моими комментариями. Мои, конечно, сказали что обычный рецепт с сыром и маслом лучше, но этот тоже понравился. Так что, может быть кому-то пригодится. Сварить яйца, рис автор рекомендует рис "Кубань", я с ним и готовила. Он круглозерный и не рассыпчатый.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Продукты для рецепта
- Как приготовить слоеный салат Мимоза, пошаговый рецепт с фото:. Картошку и морковь тщательно промыть, сварить до готовности в мундире, остудить, почистить.
- Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь.
- Автор: Ирина , читатель и автор Food.
- Ingredients
- Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами.
- Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте.
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам.
- Новые видео-рецепты
- Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата! С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой.
- Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака.
- Как яркий представитель советской кухни, а он появился в х годах прошлого века, «Мимоза» делается из самых простых и доступных ингредиентов. То есть, тех, что можно было всегда достать в стандартном советском магазине.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Мимоза" простой праздничный салат 9. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6. Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.