Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Евгения Барукова.
Сырники "Минутка"
Ася-нн Поваренок 5 уровня. Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом.
Алёна Аракчеева. Я профессиональный кондитер, но готовить идеальные сырники научилась только год назад. Хочу поделиться своим любимым рецептом сырников и лайфхаком, как получить красивую пышную форму блюда — для этого достаточно стакана. Готовые сырники можно заморозить и приготовить позже.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами.