Этот знакомый всем с детства рассыпчатый десерт придется кстати и на праздничном столе, и к семейному чаепитию. Нежные и рассыпчатые кольца, дополненные арахисом, оценят все члены семьи, а их приготовление не потребует много сил и продуктов.
Творожная запеканка с рисом в духовке рецепт фото пошагово и видео
Это рецепт самой нежной и самой вкусной творожной запеканки из манки, которая понравится, как взрослым, так и детям. Такую творожную запеканку приготовим без муки и яиц, их полностью заменяет манная крупа. Готовить будем в духовке, подробности ниже пошагово с фото. Читайте также: творожно-черничный пирог на песочном тесте. Читайте также: торт с творожно-маковой начинкой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Товары для рецепта
- Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером.
- Запеканка хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
- Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы. Йогурт подойдет и ванильный.
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во всяком случае, она вызывала большую симпатию, нежели унылая каша. Дети, то есть мы, выросли, а любовь к творожной запеканке осталась. К счастью, сегодня мы можем найти для ее приготовления вкусный качественный творог, из которого блюдо получается необыкновенно нежным и пышным. Поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не побаловать близких творожной запеканкой с изюмом, аромат которой воскрешает в памяти самые теплые воспоминания о том времени, когда деревья были большими, а жизнь казалась безоблачной.