Люля-кебаб представляет собой продолговатую котлету из фарша со специями, которая обычно обжаривается на шампуре. Это арабское блюдо, и в основном для его приготовления используется баранина. Если вы решили приобрести люля-кебаб в сыром виде, вы можете сделать это в нашем интернет-магазине, который предлагает купить домашние полуфабрикаты.
Интересные рецепты приготовления люля-кебаб на мангале
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу. Если будете готовить на мангале , к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно — г на 1 кг мяса. Сало сделает массу вязкой.
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу.
- О чем расскажем в статье:
- Основные блюда.
- Люля-кебаб — мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей.
- Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки.
Упоминание о восточной кухне навевает мысли об одном из самых популярных и почитаемых блюд — люля-кебабе. Сложно сказать, кто впервые приготовил сочное и нежное мясо, по форме напоминающее миниатюрные колбаски. История мясного деликатеса корнями уходит в кавказскую, балканскую, среднеазиатскую кухни, каждая из которых предлагает свои вариации рецептов. Сложно ли готовить люля-кебаб дома или это кушанье подвластно любому кулинару? Люля-кебаб — сытная и вкусная закуска, которой можно накормить большую компанию.