Штрудель в переводе с немецкого означает «вихрь», и это отлично отражает его закрученную форму. Возник этот рецепт в Австро-Венгрии, и первоначально его готовили с кремовой начинкой. В наши дни штрудели пекут в основном с яблоками, иногда с вишней, а порой даже и с капустой. Предлагаем вам классический рецепт штруделя с яблоками, изюмом и орехами.
Рецепт классического штруделя с яблоками
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Яблочный штрудель часто ассоциируют с осенью и зимой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Все необходимые ингредиенты для приготовления классического штруделя из слоеного теста с яблоками - перед вами на фото. При необходимости тесто разморозим.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Возможно, не все знают, что штрудель классический изначально готовился с овощами. Таким его знают в Турции и некоторых арабских странах.
- Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным?
- Штрудель с яблоками из готового слоёного теста
- Алёна Аракчеева.
- Moravanka Поваренок 6 уровня.
- Штрудель - один из самых популярных десертов в мире и его родиной является Автрия и Бавария. Очень тонкое тесто, в которое заворачивают сочную начинку традиционно готовят из воды, масла и муки.
Просейте муку в миску. Сделайте в середине углубление, вбейте туда яйцо, добавьте соль и растительное масло. Влейте чуть тёплую воду и перемешайте. Когда тесто начнёт собираться в комок, продолжите месить его руками.