Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. В избранное.
Блюда из свиной вырезки на сковороде
Свинина — мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо.
Лучший способ вкусно и полезно приготовить свиную вырезку — это запечь ее в духовке. Сделать это можно по-разному — со специями, добавками или сразу с гарниром. И 15 самых интересных рецептов мы уже собрали для тебя в этой подборке! Быстрый соево-томатный маринад, который идеально подойдет для нашей задачи. Тебе понадобится: г свиной вырезки, 1 луковица, 70 мл соевого соуса, по 1 ст.
Вместо красного вина можно добавить белое, здесь это не принципиально, просто лично мне больше нравится сочетание всех этих овощей и томатной пасты с красным вином. Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой.