Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт баклажановой икры Обновлен : Юлия Мальченко.
Баклажанная икра из печеных овощей
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой баклажанной икры.
Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок. Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.
- Пошаговый рецепт с фото
- Икра из баклажанов готовится из баклажан, запеченных в духовке. Если же у вас есть возможность можно баклажаны запечь на гриле будет совсем прекрасно, либо же как вариант можно даже запекать баклажаны на газовой конфорке, чтобы был аромат "дымка".
- О проекте. О нас пишут.
- Меню Читают Новые.
- Состав / Ингредиенты:
- Любое блюдо.
- Овощи вымыть и обсушить.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- 2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами
- Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.
- Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму!
- Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку. Нарежьте овощи средними кусочками.
Баклажанная икра (пошаговый рецепт)
Эту икру научила меня готовить мама , а её научили бабушки , вообщем я знала свою пра пра бабушку. Так вот она и является создателем этого рецепта. Отличная закуска. Вот такой рецепт блюда от людей ссыльных по политическим взглядам в дни установления Советской власти.