Рыба, тушенная на сковороде с овощами. Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе на ваш вкус.
Рыба с овощами
Карась - пресноводная рыба, которая водится в различных регионах России и, соответственно, является частым гостем на обеденном столе. Карася жарят, запекают, маринуют и консервируют - классические рецепты блюд обычно довольно простые, их даже называют «деревенскими», но в этом и заключается особая изысканность вкуса. Иногда рыболовы приносят домой очень богатый улов карасей, однако рыба быстро приедается, если употреблять её ежедневно, поэтому консервирование карасиков - простой универсальный способ сохранения добычи. Несложно готовить карася и в автоклаве: консервы сохраняют всю пользу продукта, а простое в применении устройство бережет время и силы хозяйки. Домашние консервы в томате, приготовленные по рецепту в автоклаве, существенно отличаются от магазинных аналогов, и если вы хоть раз попробовали заготовки собственного производства - вряд ли вернетесь к потреблению содержимого заводских банок. Полезный совет: соус можно приготовить из свежих помидор: для этого овощи следует очистить от кожуры, нарезать на небольшие куски и взбить блендером.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Чаще всего домашние заготовки делают из овощей, фруктов или ягод, но запасать впрок можно и рыбу. Самодельные консервы и салаты, как правило, гораздо вкуснее покупных, а к их составу не возникает вопросов — ингредиенты выбираете только вы.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Горбуша получается очень нежной. А обжарка придаёт приятный аромат.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Использование электрического автоклава при консервировании позволяет значительно сократить затраты времени и повысить надежность при хранении.
- Меню учётной записи пользователя
- Рыбу подготовить очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе без кожи и костей.
- Деликатес в банке или кот в мешке? Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости.
- Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем.
- Рецепты домашней тушенки в автоклаве
- Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким.
- FoodStation1 Поваренок 6 уровня.
- Пожалуй, самый быстрый способ приготовления слабосоленой нерки в домашних условиях!
Узнать больше о приготовлении блюд Бутерброды. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. Блюда из рыбы и морепродуктов. Портал «Еда! Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов.