Белые грибы считаются самыми благородными грибами. И не случайно, так как они прекрасно сохраняют все свои вкусовые свойства при любом способе приготовления. В этой статье предлагаем вам 7 способов замариновать эти замечательные грибы. Грибы сначала отвариваются в воде, а потом в маринаде с сахаром, солью, лавровым листом, перцем горошком, чесноком и уксусом.
Секретный рецепт маринованных грибов: готовлю так, что за зиму съедается больше 100 банок
Маринованные белые грибы - это не просто вкусная закуска, но и настоящее кладезь полезных веществ. Правильно приготовленные грибы способны не только порадовать наши вкусовые рецепторы, но и принести пользу нашему организму. Грибы являются богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на здоровье.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Начинайте готовить за 8—12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.