Категория: Десерты Печенье Другое. Хочу поделиться с Вами, дорогие поварята, рецептом печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и меда.
Медовое печенье
Предлагаем приготовить медовое печенье. Получится легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат. Ксати, плюс медовой выпечки, то что она долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой.
Сегодня поделюсь с вами рецептом медового печенья. По этому рецепту я пеку торт Медовик. Однажды, у меня осталось тесто, я взяла формочки, вырезала печенье. Получилось оригинальное, вкусное печенье и всем понравилось. Теперь пеку именно печенье, когда не нужен торт по какому-либо событию. Нам понадобится:.
- Пошаговый рецепт
- Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали.
- Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Взрыв вкуса!
- 7 комментариев
- Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food.
- Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Такое печенье хорошо подавать к десертному вину.
- За это время накопилось огромное количество рецептов к чаю.
- Рубрикатор рецептов
- Это простое печенье очень похоже на медовый пряник. В принципе, если раскатывать тесто потолще, то в итоге пряники и получатся : Так что если хотите поэкспериментировать - просто поменяйте толщину раскатки.
- Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук.
- Sign in. Sign up.
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое.