Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как печь лепёшки в тандыре
Главная страница » Хлеб » Узбекские слоёные лепёшки Катлама. Настоящая узбекская лепёшка. Мы часто слышим — это настоящая узбекская лепёшка, а это не настоящая узбекская лепёшка. А что такое настоящая узбекская лепёшка? Может быть настоящая узбекская лепёшка — это патыр или простая базарная лепёшка , может Лочира или Парамуда.
Также распространён в Иране , Афганистане [ 2 ] и в Средней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки» [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]. Встречается во многих среднеармянских источниках в « Гирк вастакоц » [ 8 ] , у Григора Татеваци [ 9 ] , Минаса Тохатеци [ 10 ] , врача Алексианоса , памятных записках [ 11 ] , фольклоре [ 12 ] и т. Еремия Мегреци [арм. Ачарян , указывая на распространённость слова и блюда у народов Азии, вероятными источниками происхождения считает персидский или армянский, но, учитывая, что в Тегеране лаваш известен под названием «армянский хлеб» перс. Указывая, что достаточно обоснованной этимологии слово «лаваш» пока не имеет, он одновременно полагает, что оно имеет семитские корни когнаты : ассир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных. Главная Блог Национальные лепешки: что готовят в разных странах Национальные лепешки: что готовят в разных странах. В корзину. Быстрый просмотр click. Загрузка комментариев