Правильно подобранные размеры мангала для шашлыка способствуют не только быстрому приготовлению блюда, но и делают этот процесс удобнее и приятнее. Оптимальные габариты жаровни дольше сохраняют жар, понадобится меньший слой углей. В случае с шириной всё довольно просто — чем шире, тем больше вместится мяса на один шампур. Стандартная длина большинства представленных на рынке шампуров начинается от 30 см.
Мангал своими руками
Огонь опасен, поэтому правила разведения костров в России достаточно суровы. Например, если объявлен особый противопожарный режим, то это запрещается делать в принципе. И даже во дворе частного дома как попало жарить шашлык нельзя. Необходимо , чтобы мангал находился не менее чем в пяти метрах от ближайшего строения, а в радиусе двух метров рядом не было ничего горючего. Более подробно почитать, где и по каким правилам жарить шашлыки, можно в специальном материале Лайфхакера. Часто бывает, что при использовании мангала требования к обустройству площадки под ним более лояльные.
Сергей Немчинов. Мангал не обязательно покупать за огромные деньги или заказывать у сварщиков, которых посоветовали знакомые. Можно сделать его самостоятельно. Например, из старых кирпичей, металлической трубы или ненужных листов железа. Собрали несколько вариантов, из чего изготовить мангал.
- Из жестяных банок
- Рассказываем, как сделать мангал своими руками.
- Не забудьте заглянуть в раздел статьи.
- Хотели сегодня товарищу купить мангал на дачу. И не получилось.
Мангал жаровня — конструкция, предназначенная для приготовления всеми любимого шашлыка. Она представляет собой металлический короб на ножках. Снизу его стенки имеют по всему периметру перфорацию, которая обеспечивает приток воздуха, необходимого для автоматического поддержания жара от углей. А сверху две длинные противоположные стенки снабжены небольшими ямками для удобного расположения шампуров.