Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
Сыр косичка
Чечил — волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения. В Украине наиболее известна одна из его разновидностей — так называемая «косичка». Оказывается, приготовить ее дома несложно! Творог чечил по типу занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, хотя его относят и к группе сыров типа сулугуни. Трудно представить человека, хотя бы раз в жизни не чечил.
Сыр косичка чечил — традиционное армянское блюдо. У него волокнистая структура, как у сулугуни, но тонкие нити, сплетенные в косу. Делают его преимущественно вручную, но современное оборудование позволяет соблюдать технологию на производстве. Поэтому найти сыр можно в любом магазине. Это обычный или копченый, который отличается характерным коричневым цветом и приятным ароматом.
- Пошаговый фоторецепт
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь. Полная версия этой страницы: Как приготовить домашний сыр?
- История создания Считается, что сыр Чечил придумали на Кавказе армянские пастухи для долгого хранения в сезон отсутствия молока.
- Как правильно коптить сыр косичка
- Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.
- Телефон или почта. Сыр Сырная закваска "Мир натуральных сыров".
- Предыдущая статья: Сыр Чечил копченый — косичка. Следующая статья: Маринуем тофу.
- Адыгейский сыр с минимумом ингредиентов
- Этот сыр традиционно подаётся туристам на острове Кипр. Нарезается брусочками.
- Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание.
- Автор: Катерина , Читатель и автор Food.
Салат с сыром косичка и корейской морковью, конечно, не претендует на принадлежность к миру высокой кулинарии, но нравится очень многим своим пикантным вкусом и выразительной текстурой. К тому же это блюдо довольно сытное, поэтому вполне может подойти даже в качестве ужина. Яркий вкус салату придает морковка по-корейски, приятные копченые нотки добавляет сыр косичка, а свежесть привносит петрушка. Рецепт салата простой, готовить его очень быстро, поэтому обязательно сделайте эту экстравагантную закуску. Уверены, вам захочется повторить этот опыт!