Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам.
Помидоры с луком на зиму: 20 бесподобных рецептов
Маринованные помидоры с луком на зиму — заготовка, не требующая серьезных навыков и усилий. Ее приготовление не отнимает много времени, зато в течение всего года она будет радовать вас своим замечательным вкусом. Лук является наиболее частым спутником помидоров, заготавливаемых на зиму.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Ингредиенты:
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Сохраняйте вкус лета на зиму с этим замечательным рецептом маринованных томатов.
- Помидоры дольками с луком, заготовленные на зиму в банках, — отличная закуска на все случи жизни! Рецепт ее, конечно, суперпростым не назовешь варка маринада, стерилизация , но результат точно стоит потраченных усилий.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Этот рецепт очень простой и довольно быстрый. Репчатый лук, лаврушка и чёрный перец придают томатам яркий приятный аромат.
- В умелых руках хозяйки даже обычные помидоры с луком могут превратиться в аппетитнейшую консервацию. Делимся 20 лучшими рецептами, бери их себе на заметку!
- Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
- Продукты для рецепта
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
- На даче уродилось очень много крупных помидор Fleischtomaten. Думала долго, что с ними делать.
- Пожалуй, многие с детства помнят вкус маринованных помидоров с луком — он был самым популярным у украинских хозяек. И не удивительно — это вкусная и ароматная закуска, которая подойдет к любым зимним обедам и ужинам.
Маринуйте томаты целиком или дольками, делайте салаты, лечо и аджику. Если банки нужно простерилизовать, воспользуйтесь советами из этой статьи. Понадобится минимум ингредиентов, но томаты благодаря луку сохранят аромат и вкус. Получается очень насыщенно. Зимой можно добавлять в супы, овощные яичницы или есть с хлебом.