Говядину варят крупным куском, за 1,5 ч до готовности мяса кладут подготовленные тушки кур. Вареную говядину и окорок варено-копченый нарезают по одному куску на порцию, вареную курицу нарубают по одному куску на порцию. Полученный бульон процеживают. Подготовленные лук репчатый, морковь, корень петрушки нарезают кубиками и пассеруют.
Похлебка мясная
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Похлебка старомосковская 7. Приготовил : Екатерина Фесенко. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.
Основное её отличие от древнерусской состояло в том, что наступило резкое размежевание русского общенационального стола по сословному признаку. Эти же причины оказали сильное воздействие и на складывание с XVII в. Своеобразие этого периода в том, что стол московского царя и знати, хотя и оставался сословно закрытым, оказывал влияние на всю московскую кухню в целом. Новые застольные обычаи, новые блюда, их новая композиция и рецептура постепенно распространялись среди московского люда. Вот почему термин «московская кухня» хотя и означает прежде всего кухню знати XVII в.
Калорийность: 78,44 ккал. Белки: 4,03 г. Жиры: 5,74 г.
Похожие статьи
- Вязание бисером крючок английский способ - Презентация к уроку по теме Кукла матрешка. История
- Пластиковый потолок каркас для него - Поделки на день матери. Подарки, сделанные руками
- Правим дверь - Xiaomi YI Home Camera - Обсуждение - 4PDA
- Снежинки бумаги своими руками делать - Ковка ножа своими руками Строительный портал