В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния. Очень важно в этом шаге не перегреть молоко: если его температура будет слишком высокой, дрожжи могут погибнуть. Чтобы проверить температуру молока без термометра, опустите в него кончик мизинчика, вы должны почувствовать только лёгкое, еле ощутимое тепло.
Пирожки с капустой домашние румяные
Я живу в Германии и с детьми на продлёнке часто пеку. Этот рецепт самый лучший! Запах теста стоял по всей школе.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Тесто молоко —. Пшеничная мука —. Начинка фарш —.
Рецепт универсального пирожкового дрожжевого теста. Дрожжи засыпаем прямо в муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем. Следующим этапом - добавляем воду, яйцо, растительное масло. Вымешиваем, ждем когда тесто поднимется, после чего его можно использовать для приготовления пирожков и пирогов, ватрушек и прочей сладкой либо несладкой выпечки. Я однажды уже описывал в своей кулинарной книге как готовить дрожжевое тесто. В тот раз, тесто замешивалось на основе теплого молока, дрожи разводились в молоке и только потом соединялись с мукой.