Нове Популярне. Katerine Skundzja. Просто и вкусно с Еленой. Toma Yuzefovich.
Бюджетный шоколадный постный манник без яиц в мультиварке
Позвонили гости и сказали, что через пару часов уже будут у Вас? Или Вам просто хочется сладкого к чаю? Или вы хотите что-то испечь, но у Вас нет духовки? Тогда читайте рецепт.
Основные ингредиенты манника всем знакомы: масло, манка, мука, сахарный песок. Но, если часть муки заменить какао, добавить немного кофе, сочных с выразительным вкусом ягод, любимых сухофруктов, оливкового масла и горсти грецких орехов, то обычный манник превращается в изысканную выпечку с нежным, слегка влажным с насыщенно-шоколадно-ягодным вкусом. Залить сахар с манкой горячей водой не кипятком! Затем к набухшей манке добавить оливковое масло, ванильный сахар, соль и перемешать венчиком. Растворимый кофе в маленькой чашечке залить 2 чайными ложками горячей воды и добавить в емкость. Все хорошо перемешать.
Пост продолжается, поэтому и я продолжу тему постных рецептов Сегодня я с постным кексом-манником, в основе которого лежат всем знакомые пропорции для манника кстати, вот рецепт обычного Манника — по стакану манки, муки и сахара, только в данном случае вместо части муки нужно добавить какао. Чтобы вкус стал выраженным и благородным, я также ввела в состав кофе, мне он очень нравится в таких шоколадных коржах. В качестве добавок я взяла замороженную вишню, также могу посоветовать сюда черную смородину или другие подобные сочные и выразительного вкуса ягоды. Если у вас нет ягод, то возьмите хотя бы яблоко, порезанное маленькими кубиками.