Анконское бродетто - итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По традиции, в густой ухе из Анконы - древнего порта в Италии - должно быть тринадцать сортов рыбы - по числу апостолов, участвовавших в тайной вечере. Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми наша царскаяуха покажется скудной похлебкой. Буйабес часто называют «рыбным супом».
Как приготовить пикшу
Пикша, запеченная в духовке в сухарях — блюдо, очень популярное в Новой Англии New England baked haddock. Примерно, как фиш-энд-чипс в Британии. Пикша, как и любая рыба имеет очень нежную структуру, поэтому в виде филе её сложно приготовить без потери вкусовых качеств. Этот способ приготовления отлично решает эту проблему. Сухари плотно запаковывают филе рыбы, сохраняя все соки и вкус.
Пикша — это вид рыбы из семейства лососевых, обладающая нежным вкусом и нежирным мясом. Это делает ее идеальным выбором для запекания в духовке. Простой и быстрый рецепт приготовления пикши поможет вам создать вкусное и полезное блюдо.
Пикша на сковороде
Пикша обладает нежным нежирным мясом с небольшим количеством косточек. В грамм продукта содержится всего 73 ккал. Поэтому блюда из пикши идеально подходят для диетического питания. Эта промысловая рыба содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном включении ее в пищу удается нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина в крови, справиться с воспалительными процессами в организме. Пикша богата легкоусвояемым белком.