Маринованный перец с чесноком на зиму. Эта заготовка отлично дополнит основные блюда. Перец получится в меру острым и насыщенным на вкус. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
Острый перец с чесноком на зиму рецепт фото пошагово и видео
Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму
Телефон или почта. Рецепт маринованного болгарского перца на зиму Маринованный болгарский перец с чесноком на зиму - вкусная и очень ароматная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку. Перец болгарский - 1,5 кг Для маринада: Перец горький - 1 шт. Перец очистить от семян и перегородок, порезать квадратиками. Чеснок мелко порезать. Острый перец нарезать колечками семена можно не удалять, так как в них содержится большая часть горечи.
Вкуснее всего такой перец получается в печеном виде, если добавить к нему еще и ароматные травы, масло и бальзамический пряный уксус, то такое простое, на первый взгляд, блюдо сможет посоперничать и с гораздо более изысканной пищей. Ароматный печеный перец в масле прекрасно сочетается со многими блюдами. Его можно подать к мясу, рыбе или любому гарниру например, к пшеничной каше и даже к обычной жареной картошке.