Соду погасить лимонным соком, добавить в сметану и хорошо перемешать. Маргарин растопить лучше всего на водяной бане , смешать со сметаной и добавить муку, чтобы получилось плотное тесто как на вареников.
Печенье рулетики
Взбейте вместе масло и творог, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и деревянной ложкой замесите мягкое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и расплющите в большой прямоугольник. Положите тесто в холодильник минимум на 30 минут, но желательно на ночь. Пластовой мармелад нарежьте брусочками сечением примерно 1 см и длиной 3—4 см. Рабочую поверхность щедро подпылите мукой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вода газированная — миллилитров; растительное масло — миллилитров; мука пшеничная — грамм; варенье — грамм; сахарная пудра — 3 столовые ложки; корица — 1 чайная ложка. В качестве разрыхлителя в этом рецепте используется газированная вода. Можно взять любую с нейтральным вкусом, такую, например, как «Ессентуки» или «Нарзан». Варенье должно быть очень густым. Вместо него очень удобно использовать пластовой мармелад, но, к сожалению, он не всегда бывает в магазине. Смешать газированную воду, растительное масло без запаха , муку, замешать упругое крутое тесто.