Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Персиковый чизкейк с хрустящим штрейзелем
Чизкейк - это классический американский десерт. В переводе данное название обозначает «творожный пирог», но по своему содержанию данный пирог является чем-то средним между запеканкой и суфле. Рецепт чизкейка был привезён первыми европейскими переселенцами, но в настоящее время данное блюдо ассоциируется с кухней Америки.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Чизкейк получается и нежным, и контрастно текстурным одновременно. И как же сложно остановиться на одном кусочке! Основа у этого чизкейка - песочное тесто. Если вы не хотите или не можете возиться с замесом, охлаждением и раскаткой, вы можете приготовить основу из печенья и сливочного масла, как в большинстве традиционных рецептов чизкейков. Готовим штрейзель. Для этого соединяем все ингредиенты и растираем до состояния крупной крошки.