Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли будут сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем.
Венские вафли на сметане (мягкие)
Взбейте в отдельных емкостях белки, желтки. Взбивайте белки до тех пор, пока масса не увеличится, как минимум в 2 раза, к белкам добавьте сахар, ванилин и тщательно смешайте. Соедините белки и желтки. Добавьте масло, муку, соль. Тщательно смешайте получившуюся консистенцию. Запекайте вафли в течение минут.
Автор Эльза Ибрагимова. Ароматные домашние венские вафли. Венские вафли на сливочном масле получаются очень Ингредиенты Яйца 3 шт молоко мл Сахар гр Сливочное масло гр Мука гр Разрыхлитель 10 гр Картофельный крахмал 50 гр. Не подошли ингредиенты?
Самый любимый десерт в моей семье — мягкие вафли. Готовится блюдо быстро и легко. Рецепт мягких вафель для электровафельницы можно найти на многочисленных кулинарных сайтах, а разнообразие начинок покорит любого гурмана: с джемом, сгущенкой, топпингами, сиропами, и даже с мясными или рыбными деликатесами. Сегодня субботнее утро и я решила приготовить мягкие венские вафли для моей семьи. Этот десерт придумал австрийский кондитер Йозеф Маннер еще в 19 веке. И с тех пор венские вафли успели завоевать множество поклонников во всем мире.