В статье собрали 10 рецептов приготовления курицы с овощами в духовке: в форме, на противне, в горшочке. Попробуйте приготовить один из них или даже устроить кулинарный марафон, попробовав все блюда из подборки! Всегда удачное сочетание куриного мяса и сочного кабачка ещё раз раскрывает свои достоинства в этом блюде, а яркие нотки твердого сыра добавляют яркие акценты. Это нежирное, но при этом очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного вечера.
Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Помидоры черри
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще. Со временем рецепт блюда упростился: телятину заменили говядиной или свининой, бешамель — майонезом, а грибы убрали вовсе.
Мясо по-французски — один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо. Мясо по-французски — очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней — мягким и вкусным.